季 節 限 定


 初 夏 の 膳       1950
 
初がつを刺身(未入荷時生ばちまぐろ刺身)
 ・山菜天ぷら
 ・新玉ねぎと生わかめのサラダ 
 ・ごはん・汁・香の物・フルーツ。

 
   
 
 がつを刺身定食入荷時のみ   1290  
  たこといえば、初がつを。浜松では、欠かせない。ここらへんの衆は、遠州灘のかつを。赤身の文化で、年中、かつをある?だけど、一応、食べたい時期があるんで・・・。有る無しは、確認を・・・・。
  

   山 菜 天 ぷ ら 定 食    1290
     新バージョンです。桜えびが今の処だめなんで、豊岡で、この時期だけの山菜を揚げて、定食でださせていただきます。時期で、内容が移り変わると思います。お楽しみください。

       たらの芽天ぷら                400
         10年なんて、たっていないような気がしますが、3本のタラの木は、30本以上に増え、小屋をも押し上げています。 野生種なので、とげがきつく、刺さると抜けにくく、いつまでも、痛い思いをしています。が、皆様がおいしいと 言ってくださるので、がんばってとってます。